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ma sauce à l'échalote

à la crème et au vin blanc

Il y a des sauces à l'échalote et à la crème, il y en a d'autres à l'échalote et au vin blanc. Au diable l'avarice, mélangeons les deux, c'est encore meilleur.

Cette sauce convient particulièrement pour les poissons (cabillaud, saumon) mais aussi pour les viandes blanches.

Ingrédients

— pour une jatte de préparation:

  • 4 échalotes longues genre cuisse de poulet,
  • 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • une noix de beurre ou de la matière grasse de cuisson,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • sel, poivre et autres condiments au choix.

Ingrédients

  • faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux,
  • ajouter les échalotes pelées et ciselées,
  • cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les échalotes soient transparentes,
  • ajouter le vin blanc et laisser évaporer,
  • ajouter la crème fraîche hors du feu,
  • délayer et remettre 1 ou 2 minutes sur feu doux — ne pas laisser bouillir !
sauce à l'échalote

sauce à l'échalote, à la crème et au vin blanc

sauce à l'échalote

sauce à l'échalote avec du saumon et des spätzle

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