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Saint-Jacques sur lit de purée

Patates douces ou céleri-rave

Ingrédients

— pour deux personnes

  • 8 Saint-Jacques
  • 500 g de patates douces ou de céleri-rave
  • une grosse noix de beurre
  • 10 cl de lait
  • 3 cl de crème fraîche
  • sel et poivre du moulin

Réalisation

  • peler et tailler en dés le légume
  • les passer au cuit-vapeur entre 20 et 30 minutes
  • écraser, ajouter une tombée de poivre du moulin et une pincée de sel, mélanger en purée
  • dans une poële, colorer rapidement les Saint-Jacques avec une noix de beurre - pas plus d'1 minute, les noix doivent rester tendres
  • terminer les Saint-Jacques avec une tombée de sel (de Guérande si possible) et d'épices pour poisson
  • disposer les noix dans les assiettes sur un lit de purée

Suggestions

On peut utiliser une purée de pommes de terre mais aussi un stoemp.

La crème fraîche est facultative, mais la purée sera moins lisse.

Saint-Jacques et céleri-rave

les Saint-Jacques et céleri-rave

Saint-Jacques et patates douces

les Saint-Jacques et patates douces

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